[I][FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=+1]Комплимент с инжиром и рикоттой Unagrande
порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин
Необходимые ингредиенты:
100 г рикотты Unagrande
…4 свежих инжира
1 ст. л. кедровых орешков
20 г меда в сотах
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сливочного масла
2-3 веточки мяты для украшения
Как приготовить:
1. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Инжир разрежьте на две или четыре части.
3. В хорошо разогретую сковороду влейте жидкий мед, добавьте сливочное масло, ломтики инжира и обжаривайте 1–2 минуты до золотистого цвета. Снимите с огня и разложите карамелизованный инжир по небольшим блюдцам или креманкам. Добавьте по кусочку рикотты Unagrande и меда в сотах. Присыпьте кедровыми орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I]