Куриное филе с грибами рецепт
Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!
Ингредиенты к рецепту:
Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.
Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.