Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

LastDonKixot, 56 - 18 июня 2010 16:55

Все
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/6113E3451FA65E90.html?page=4&thread=
из блога В.Соловьёва
валентина макарова18.06.2010 13:33 (ссылка

Re: Президент все больше укрепляет к себе доверие
Иногда складывается ощущение, что есть две России. Одна из них - официальная. Если захотите ее увидеть, включите в 21-00 Первый канал, а потом - смотрите и гордитесь. В этой России есть модернизация и нанотехнологии, олимпиада в Сочи и мост на остров Русский. Там строятся инновационные наукограды, а честные милиционеры ловят тех, кто мешает нам жить и довольствуются за это почетными грамотами.
Но есть Россия другая. Там живут другие люди и интересы у них тоже другие. Им по барабану олимпиада, их волнует очередь в детский сад. Когда первая Россия радуется рекордно низкой инфляции, вторая считает дни до зарплаты и прикидывает, как потом дожить до следующей.

Первая Россия радуется востановлению Чечни, а вторая - считает, во что ей лично это обходится. Первая Россия гордится Великим Фильмом о Великой Войне, а вторая не понимает, на что же были потрачены бюджетные (читай - народные) деньги.

Когда говорят, что чиновники видят жизнь только из окон своих автомобилей, то не учитывают модернизацию и инновацию. Им давно уже вместо стекол встроили ЖК-дисплеи и транслируют туда радостных трудящихся, которые стоят вдоль дорог, машут руками и держат плакаты "Даешь Сочи-2014!".
И вот едет такой чиновник, любуется видами, и думает про себя: "Какой я молодец. Нет, не зря меня народ любит". Еще и ручкой в ответ помашет.

Несколько фактов из жизни второй России.

Факт номер один - 1,7 млн. мест не хватает на сегодня в детских садах. Это по данным официозной Российской Газеты. Вдумайтесь в эту цифру - 1, 7 млн. мам не могут выйти на работу - они теряют квалификацию и не производят полезный для общества продукт. 1,7 млн. пап вынуждены искать дополнительный заработок, чтобы хоть как-то содержать семью. 1,7 млн. малышей лишены нормального развития и общения со сверстниками. Последствия - далекоидущие, выводы - ужасающие.

Факт номер два - без работы в России остаются 8-9% населения - это по данным Росстата. По оценке экспертов Высшей школы экономики фактическая безработица составляет 11-12%.
Знаете, почему в России уменьшается безработица? Потому что через год бесплодных поисков работы гражданина снимают с пособия и вычеркивают из списков нуждающихся в работе. Всё. Он уже не безработный. Со статистикой все в порядке, можно выписывать себе премию. И пока вторая Россия думает, чем теперь платить за коммуналку, первая готовит экспедицию на Марс.

Факт номер три - в России за 4 месяца 2010 года родилось 572 тыс. человек. Умерло - 679 тыс. Комментариев не требуется - калькуляторы есть у всех.

Факт номер четыре - на грани банкротства стоит волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь". Построенный еще при царе-батюшке в 1897 году, затем реконструированный при советской власти, он долгие годы был одним из гигантов советской индустрии. Его доля в производстве высококачественных сталей доходила до 12% от общесоюзной. Казалось, что таким гигантам не страшны любые испытания, но оказалось - ничто не вечно. Сначал завод поделили на 2 части, в каждой из которых работает по 8 тысяч человек, а теперь ввели процедуру наблюдения в обеих половинках - старт банкротству дан. Машиностроения в стране уже нет - очередь за металлургией.

Факт номер пять- в прошлом году Арбитражный суд Удмуртии рассматривал дело о банкротстве ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (ОАО "Ижмаш"). Того самого, где производят "калашниковы", а также многое другое вооружение. К счастью, суд дело прекратил, но где гарантия, что оно снова не всплывет через какое-то время?

Факт номер шесть - Минобороны ведет переговоры о закупках военных кораблей "Мистраль" во Франции, а снайперских винтовок - в Англии. Беспилотные летательные аппараты мы закупаем в Израиле, бронеавтомобили IVECO - в Италии, и это - в условиях, когда свои оборонные заводы сидят без заказов!

Чиновники с умными лицами говорят, что наша военная техника неконкурентоспособна, что она устаревшая и технологически отсталая, что из наших снайперских винтовок трудно попасть и еще труднее ее отремонтировать в полевых условиях. Нам говорят что немецкая броня крепче, а французская экипировка комфортнее.

Возможно, это и так, но, господа, кто, как не Вы довели нашу промышленность (и обороннную в том числе) до такого состояния? А не наградить ли Вас за такие труды путевкой в исправительно-трудовой лагерь куда-нибудь в районы Крайнего Севера, лет так на 15, для начала.

Иногда закрадывается мыслишка - не то, чтобы всерьез, а так - из области фантазий - а что, если наша техника - не хуже? Что, если годы реформ не сломали хребет нашей оборонке, и где-то в ее недрах существуют проектировщики со светлыми головами и и рабочие с золотыми руками?

Что, если, вдруг, получат они, наконец, заказ и произведут на свет шедевр конструкторской мысли, от одного вида которого содрогнутся наши потенциальные противники? Не этого ли наши чиновники опасаются? Если так, то одними исправительными работами тут не обойдешься.
Добавить комментарий Комментарии: 7
Кедр
Кедр , лет22 июня 2010 00:14
Введением детских садов коммунистических было заложено начало разрушение института семьи в России...
Думаю, лучше будет, если 1,7 млн. детишек и мам посидят дома..пока..лет так до 6 деткам... иначе ведь на нервах и неурядицах бытовых (а они обязательно будут с выходом мамаш на работу :( -не успевают женщины России и семью накормить, и 8 часов отработать, и деток обстирать, да и с мужем пообщаться :()
Плохо в этой ситуации другое- и самое важное: [U]1,7 млн папаш ищут дополнительный заработок[/U] (на деле конечно эта цифра гораздо меньше- лентяев много :( )- как правило и этого приработка не хватает..и папашки дома нет... дети растут только с мамочками... Вот беда :( :(
Показать ответы (6)

В омуте, бесплатные знакомства, знакомства для серьезных отношений, знакомства для брака, знакомства для создания семьи

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.