Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ВАСЕЛИСА, 62 - 1 августа 2010 12:37

Все
Когда вы собираетесь строить дом,чтобы жить в нем,разве вы заказываете любой материал? Конечно,нет. Вы прежде всего решаете для каких частей строения требуется тот или иной материал.Для создания и воссоздания человеческого организма ,продления его активности и жизни огромное значение имеют минеральные элементы.
Люди привыкли считать,что если они раз в день не поедят,с ними произойдет что-то ужасное. Они забывают,что в организме имеются запасы,за счет которых он может существовать в случае вынужденного голодания в период болезни. Они не знают,что в течение первых 20 лет жизни пища используется главным образом как строительный материал.К моменту достижения возраста 25 лет у человека уже сформировались скелет, мускулатура,сердце,кровеносно -сосудистая система,дыхательная и пищеварительная системы-и потребляемая в этот период пища идет на поддержание различных систем организма. К 50 годам необходимо(замечает Джарвис) о начать новую перестройку организма и питаться не для удовлетворения аппетита,а более регулярно,подбирая пищу,которая ,как подсказывает нам чутье,необходима для удовлетворения потребностей организма в питательных веществах.Мы можем восстанавливать человеческий организм подобно тому,как мы восстанавливаем дом.
Ясно,что наш организм физиологически формируется не в день рождения,а в течение 9 месяцев перед появлением на свет.Частичка,от которой мы ведем свое начало становится живой благодаря пище. Она получает кров,постоянное тепло,систему устранения отходов и здоровую мать,питающуюся здоровой пищей,создающей основу для рождения здорового ребенка.
Питание является важным фактором,помогающим быстро и легко восстанавливать силы после родов. Пищу из пшеницы нужно заменять ржаным и кукурузным хлебом,молоко нужно заменять сыром.вместо мяса(говоядина,телятина,свини на) нужно есть рыбу и другие продукты моря,а также печень,сердце,почки,рубец. Мед должен заменить сахар.Ежедневно необходимо съедать сырые овощи (двух видов) и яйцо.Овощные салаты из листьев растений содержат жизненно важные минеральные элементы.
Кроме овощей и крупяных растений важное значение имееют фрукты и ягоды,так как основные питательные вещества,содержащиеся в плодах фруктовых и ягодных растений-углеводы,содержащие в основном глюкозу,фруктозу,реже сахарозу.Однако не только они определяют ценность фруктов. Существенное значение имеют содержащиеся в них пектины,кислоты,витамины,микр оэлементы и другие биологически активные вещества, которым эти растения обязаны своими целебными качествами.
Потребление фруктов и ягод в пищу оказывают благотворное влияние на организм ,повышает его сопротивляемость к инфекциям и вредным воздействиям внешней среды,улучшает деятельность органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, способствует выведению ядовитых веществ,препятствует отложению извести в кровеносных сосудах. Не случайно большинство этих продуктов имеет важное диетическое значение. Особенно ценны для диетического питания фруктовые и ягодные соки. Многие плодовые и ягодные культуры широко известны как лекарственные растения. Познакомимся с целебными свойствами садовых растений.
Начнем с я блони.
Яблоня домашняя в диком виде не встречается нигде,это творение рук и разума человека. Во многих районах Земли растут различные дикорастущие виды яблони,которые когда-то люди одомашнили и неоднократно скрещивали между собой.Этот процесс создания культурных сортов яблони начался не менее 5 тысяч лет назад и продолжается поныне.Родиной культурой считают Кавказ и Среднюю
Азию, но вероятно,были и другие локальные очаги одомашнивания яблони.
В Европу яблоню домашнюю завезли,как полагают,древние греки и римляне из Египта и Палестины. В 16-18 веках культура яблони распространилась за пределами Евразии и Африки –переселенцы стали разводить это замечательное растение и в Америке,и в Австралии, и в Новой Зеландии(отметим,что сейчас США,Канада,Австралия и Новая Зеландия фигурируют среди новых поставщиков яблок на мировой рынок). На Североамериканском континенте в процесс гибридизации при создании новых сортов были включены местные виды. Сейчас площадь яблоневых садов в мире превышает 5 млн.га,а мировое производство достигает 25млн.тонн-пятое место после винограда,цитрусовых,бананов и кокосового ореха.
В России яблоня – старинное разводимок растение. Первые достоверные сведения о яблоневых садах на Руси относятся в 11 веку,временам Ярослава Мудрого. В 14 столетии яблоки уже не представляли редкости в Московском государстве. Крупные сады в России были заложены в 19-20 веках.
Яблоня – важнейшая фруктовая культура России. В ее плодах содержится до 16% сахаров(в основном фруктоза),клетчатка,много пектина,яблочная,лимонная и другие кислоты,в том числе аскорбиновой до 40мг% ,дубильны вещества,витамины В,Е,РР,Р,К, каротин,соли железа,марганца,калия,натрия, кальция.Аромат плодов обусловлен эфирным маслом.
Добавить комментарий Комментарии: 0

В омуте, бесплатные знакомства, знакомства для серьезных отношений, знакомства для брака, знакомства для создания семьи

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.